纳达尔轻取好友贾斯克 晋级美网16强

  曾拿下22座大满贯赛、包括4次美网冠军的「蛮牛」纳达尔(Rafael Nadal),以6比0、6比1、7比5创下对战贾斯克(Richard Gasquet)18胜0败的完美纪录,并继续朝争取第23个大满贯冠军迈进。

  纳达尔在参加青少年网赛时,首次遇到贾斯克,昨天比赛结束,他已连续赢了这位法国好友34盘。纳达尔几乎没遇到什么麻烦,在贾斯克得分前,他已经拿下9局。

  也曾拿下澳网和法网公开赛冠军的纳达尔接下来将面对美国的22号种子提亚佛(Frances Tiafoe),争取晋级8强。提亚佛以7比6(9比7)、6比4、6比4击败阿根廷的史瓦兹曼(Diego Schwartzman),连续第3年晋级16强。

  纳达尔评论提亚佛时称:「他是个了不起的球员,很有魅力,速度非常快。」

  36岁的纳达尔1日在第2轮比赛与义大利老将佛尼尼(Fabio Fognini)对阵时,不慎被落地回弹的球拍打中鼻梁流血。今天的比赛并未显示任何不良影响。